Бабье лето

Петр Черных
                Бабье лето

Хоть осень,
но грустить мне не пристало,
в попутчики тоску я не просил.
Солнышко за лето так устало,
но греет ныне из последних сил.

Повсюду полетела паутина,
хоть на шелка те нити собирай.
Знакомая сентябрьская картина,
а на душе весенний, тёплый май.

Старинные славянские приметы,
веками мы привыкли с ними жить.
В сентябре приходит бабье лето,
а на Покров  зазимье закружит.

А солнышко, так солнышко устало,
преодолев за лето круговерть.
Из космоса глядит, как с пьедестала,
стараясь, что-то к осени согреть.

До Покрова ещё мы не дожили
и радуемся солнцу в сентябре.
Ещё дождями дни не закружили,
и ныне бабье лето на дворе.

            09.2009г.