прости, собой не овладеть

Белый 10
Он.

прости , мне не овладеть               
            собой в минутах:               
   в которых - призрачна,               
    в которых - отдаленность ты,            
     в которых - я виновник смуты         
 твоей душевной и наивной чистоты .
      
Она.

за что мне прощать ???               
   за безвольность и муку,               
    за ласковый в нежности взгляд,         
     за душевность,тепло,               
      за добрую, твердую руку,            
        за то ,
          что тебя не принять..??? 
         
Снова Она.

за чтоже простить:               
 что словами тревожить,               
  что будишь во мне затаенность мечты,    
   что сердце и душу неволишь, 

А он в другом стихе...          
    что дни без тебя  и с тобой не просты... 
 
и опять Она.
               
невольна прощать:               
 за  влюбленность в безмерность,          
  за надежд безрассудную боль...          
   но я презираю неверность               
   мне право на это позволь.....