О вежливости

Станислав Иванов-Приморский
                Будьте  л ю б е з н ы…
                Будьте  д о б р ы…
                Фразы известны  с давней поры.

                Фразы уместны, фразы верны –
                Если к  н е д о б р ы м  обращены.

                А если  д о б р ы й  рядом со мной –
                Мне и сказать бы фразой иной.

                Если  л ю б е з н ы  люди всегда,
                Как обратиться лучше тогда?

                Вежливей фраз, получается, нет?
                Кто на вопрос этот знает ответ?


            Литературный альманах  "Дар слова"  № 2,  Издательство  "Русаки",
г. Москва,  2006 год, стр.22.