Параллельный мир

Оксана Хрущ
Волшебный воздух. Один шаг,
И в мире ты другом.
Недавно был еще тот мрак-
Сейчас все в золотом.
В точке пространства много мест,
Она весь мир таит.
Был на могиле сломан крест,
Сейчас там дом стоит.
А параллельно посмотреть:
Там есть добро и зло.
Там скоро ангел будет петь:
Добро, оно пришло.
В той точке смена двух эпох,
Миллиона поколений...
Понятный мир не так уж плох
В системе всех явлений.
И параллельностей не счесть
На атом, электрон,
Которых много в мире есть,
Все тот же там закон.
А если вертикаль забыть и в глубь нам посмотреть,
Там можно новый мир открыть
И каждый день пропеть.
Другой там был могильный крест,
Другой там дом стоит...
В точке пространства много мест.
Она весь мир таит.

(15.06.2006. Борисполь)