Трава

Рина Ципора
Кто мы, Господи, пред Тобой ?
Осколки лета.
Что за ценность расти травой,
Когда нет света?

Ты терпеливо, годами
растил меня
Ты направлял мои всходы
И ждал плода.

Но непослушные стебли
Срослись с землей,
Стала листва молодая
Сплошной корой.

Ты же, Великий,
Не дал мне погибнуть, Ты
Поднял, и обнял собою
Росток с земли.

Новые соки мне дал
Обновил листву
Славлю тебя, мой Царь,
Пою хвалу!