Все прожитые

Петр Черных
         *   *   *

Все прожитые
годы и ошибки,
что когда-то
трогали сердца,
теперь мне
вспоминаются с улыбкой
с высоты
годов и мудреца.

По нынешним
понятьям мелочь эта
когда-то рвало
сердце на куски.
Но время движет
и летит планета
от радости
и снова до тоски.

На каждый день
вновь сумерки приходят,
после нОчи
властвует заря.
Приходит жизнь,
проходит и уходит…
Но важно, чтоб
её прожил не зря.

        07.2009.