Вспоминаю девчонок я сельских...

Петр Черных
Отрывок из поэмы "Деревенские хроники"

Вспоминаю девчонок я сельских
в те далёкие наши года.
От былого того от веселья
пролетела годов череда.

А девчонки, какие девчонки,
как свою они честь берегли.
Пусть ступали босые ножонки
в деревенской, дорожной пыли.

Они краской не красили губы,
те краснели цветком без прикрас.
Соловьи им на флейтах и трубах
пели песни свои на заказ.

Голой попой тогда не сверкали
и пупки хоронили от глаз.
Ну, кому свою скромность отдали,
и куда делась совесть у вас?

Хоровод, то краса деревенская,
это выставка юных невест.
Красота наша русская, сельская,
наша песня, как тот благовест.

Вы девчонки, мои хороводницы,
и святые у вас голоса.
Когда песня родная заводится,
словно ангел летит к небесам.

Толь смеяться, толь плакать в печали,
толь на нынешний плюнуть разброд.
Вспомнить милые, сельские дали,
деревенский, большой хоровод.

                03.2009г.