Измена гедонизму

Артём Аладко
Я, в общем-то, непричастен…
Так было… Так было давно…
Жить личным, одним своим часом
Здесь как-то заведено.

Да, может, так проще и лучше,
Но между людей и забот
Мне б в прошлое обернутся -
Там столько распятых суббот!

Там столько невыпитых весен,
Дымящих в истоме дорог…
И просит, и просит, и просит
Обняться всё помнящий Бог.

Да, может, так проще и лучше,
Но счастье - сейчас, наяву.
И громко, и смело, и скучно
Свое воскресенье живу.