В деревню, друг, в деревню

Евгений Гордеев
Доктору географический наук Виктору Рудскому

Вон из города! В деревню,друг, в деревню...
На свободу и на вольные хлеба!
На шашлык, который жарили издревле,
Раскаталась моя нижняя губа...

В Поозерье, где вдали от улиц пыльных,
Возлюбя душой простор и воздух русский,
Убежав от визга шин автомобильных,
Домик выстроил в тиши товарищ Рудский...

Он-географ и весь мир в его кармане,
Где лежит, наверно, фотоаппарат,
Но пока он приглашает просто в баню
И я этому, представьте, очень рад.

Я б поехал с ним, помчался без оглядки,
Только держат неотложные дела...
И не выпадут пока в сухом остатке
Лишь стихи мои из ящика стола...

Но, Витюша, всё равно тебе спасибо,
И безмерно благодарен я судьбе,
Что мой город золотой -Парамарибо-
К Поозерью вдруг привязан, и к тебе...

Парамарибо! Парамарибо! Парамарибо, город утренней зари...
Парамарибо! Парамарибо! Он о любви нам и о дружбе говорит...