Ладошку протяну...

Азарова Ольга Вишня
Ладошку протяну… дотронусь я слегка…
По волосам поглажу нежно – нежно…
Ты чувствуешь тепло в моих руках?
Спи, дорогой, сном лёгким… безмятежным…

Подушку поправляя,  каждый раз,
Не устаю смотреть я на тебя…
Ты спишь, мой друг,… твоих не вижу глаз…
Но знаю, что в них сила жить, любя…

Угомонись…ребенку ты под стать,
Уговорю тебя я отдохнуть…
Мои  ладошки гладят…
                ….спать….спать…спать…
Забудь про всё…
                От дел уйди.. чуть – чуть…