Я вспомню о тебе легко

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Я вспомню о тебе легко.
И ничего дурного вслед.
Я уезжаю далеко,
На землю дальних из планет.
Там мне тепло и невесомо.
Там не тревожат, нет разлук.
И луч летающий, искомый
Ласкает словно нежность рук.
Мне сделать ничего не стоит
Тебя счастливейшим на свете.
Вот только свет любви заходит,
А восхищенье канет в лету.
И в этом ты не виноват.
Но ты не дорог и не мил.
И не тобой глаза горят.
А был когда-то золотым.
И мне казалось, было счастьем
Встречать и солнце, и туман.
Встречать с тобой беду, ненастья,
Но ты об этом мало знал.
Пожалуй, кажется честнее
Во всем признаться мне сейчас.
И боль я чувствую яснее.
В тиши разбитый тарантас
Ко мне усталый томно едет.
То мой жених, узнай его.
Он откровенно часто бредит.
Я замуж выйду за него.
И крыльев ясное свеченье
Нас унесет далеко, к лунам.
Все ж чувствую к тебе влеченье.
Мою любовь перевернуло.
И что скажу я ночью мужу,
Когда он спросит :"Любишь ли?"
Скорее он мне больше нужен,
Чем лик сомнительный вдали.