Улыбка

Незабытая Незабудка
Проблему сразу не решить,
Но легче будет вам,
Коль скоро станете дружить…
А с кем? Подумай сам!

Что без движения сидеть?
Ты памятник какой?
У многих встречных лица есть,
Но без нее ты – ой!

На первый взгляд ты человек,
Живой, на первый взгляд.
Но без нее ты вряд ли век
Протянешь просто так!

А с ней и лучше, и теплей,
Уютней в хмурый час.
Живет она в любом из нас…
Не знаешь? Ну дела! Сейчас!

Улыбка – чудо из чудес!
Как с ней легко всем нам!
И солнце глянет веселей,
И ясен мой рассказ.

Не прячь улыбку под замком –
Не пропадет она!
Не запирай, ведь за ключом
Дорога нелегка…

А так улыбка много раз
И жизнь порой спасла!
Люблю с улыбкой видеть вас –
В ответ – улыбка вам моя!