Кн. О

Илья Гров
А под землёю, как только сойдёт гололёд,
роет метро средь апреля проснувшийся крот.
Впрочем, спросонья, он, кажется, наоборот -
в неком ином направленьи, чем летом, идёт…

А под землёю немножечко спят семена,
корни, и куколки жучьи, и просто весна,
зная (поспать бы ещё!), как безумно красна
дЕвица, только что вышедшая изо сна…

Но над землёю уже раскрыляется  лёт..
Лебеди, утки и гуси..и, в такт – самолёт…
Впрочем, последний – он даже зимою живёт -
крестик железный,  что пьёт из небес кислород…

И над землёю стоит у бойницы – окна,
девушка  Ольга, кто ре-инкарнирована,
не понимая, как спутались вдруг времена..

Снова придётся  испить над-земнОе до дна…










Фотография заимствована с: http://www.ostashkov.ru/foto/top-7361/,





с особой признательностью – И.Гров