Ярко-красная звезда

Владимир Морозов 5
Сталин жив, он только внешность изменил.
Вот он идёт по парку с букетом роз.
Вот трамвай проехал, громко зазвонил, -
он целый вагон Сталиных провёз.
Вот Сталин сидит и читает газету.
Вот другой, о чём-то задумавшись, стоит.
Сталиных много, по всему свету.
Сталин жив, он просто изменил вид.
Маленький ребёнок с мамой зА руку идёт.
Узнаю его по его сердца стуку.
Знает ли она, кого она ведёт?
Будущего Сталина она ведёт за рУку.
Мальчик вырастет, за ним пойдут тогда
все, кто борется, страдает, ищет, мечется.
И в беззвёздном небе нашего Отечества
снова загорится ярко-красная звезда.