Взлетая срываемся с крыш...

Екатерина Цуммер
Мы ползать с тобою не в силах
  Взлетая, срываемся с крыш.
  И ветер беснуется
  В коже
  И венах.
  Теперь я - летучая мышь.
 
  И небо - моя мышеловка.
  Луна круглобокая - сыр.
  Я пробую крылья
  Несмело,
  Неловко.
  А люди трясутся: "Вампир!"
 
  Со мною ты рядом. Страхуешь,
  В паденьях подставив крыло.
  Теперь ты мой ангел,
  Спасаешь,
  Рискуешь.
  И даришь родное тепло!
 
  Шарахаясь в ужасе птицы,
  Кричат возмущённо: "Кошмар!"
  Нам дали свободу
  Летать
  И резвиться,
  Впустив вместо крови пожар!