шут. - Тюля-бредень...

Белый 10
мне понравилось у автора выражение "Тюля бредень"
================================================

Тюля-бредень я раскину,
стану облака ловить...
отпущу я половину...
Остальные стану в грядки я садить..

Пусть растут они на грядках
 в тюля-бредень облака.
Зацветут. А для порядка -
прополю я их слегка.

А пока пойду на речку -
тюля-бреднем рыбь ловить...
Заодно, сгреблю овечку тюле-бреднем..
чтобы травки предложить.

Завернусь я в тюля-бредень,
     в случай, кто-нибудь поймат...
День какой сегодня? -
          А нонча - Средень!
Дело гибло то! Навряд.