Ты идёшь!

Лики Любви
И вдруг догадка вспыхнет: «Ты идёшь!»
С котомкой, торбой и улыбкой бога –
Я тоже вспыхну: всколыхнётся рожь
И васильков роса польёт дорогу.
Волна на озере внимательно замрёт,
Сосна высоковольтная проснётся,
Певцов пернатых пёстрый хоровод
Нас повенчает здесь – в гостях у солнца.
Несётся поезд под названьем жизнь,
Пункт назначения, как прежде, неизвестен,
Но компас-сердце говорит: "Держись! -
Не важен пункт, важнее, что вы – вместе".
Мы вместе – значит, дорог каждый стук
Колёс о рельс стальные параллели,
Весна - газель ручная - лижет с рук
Капель апрельскую со вкусом карамели.
Пришёл! Пришёл мой пьяный, добрый друг,
Мой самый главный в этом мире человече!
Не разомкнуть ничем объятий круг
Ни тел, ни душ, ни этих двух колечек…