Сон

Виктор Найшев
Среди друзей давно остывших,
Туманным взором где ? блуждая,
Молился ангелам,Всевышнему
Прося в живых меня оставить.

Что в забытьи тяжёлом снилось?
Какие мысли,образы,слова
На смертном Одре,что открылось?
О том молчит последняя глава.

На губы волос прилепился,
Не ветер шевелил его,не вздох,
Сорвался-ворон приземлился,
Но шевелиться я(уже)не мог.

...Очистив клюв от грязи алой,
Обильной трапезой окончив день,
Он тяжело поднялся к скалам,
На смерть бросая жизни тень.

94-95 гг.Испр.2010 г.