Весенний Лес

Восход Нового Дня
Растаял снег, сверкают звёзды,
И по-другому лунный свет
Разлился в поле, да на вёрсты,
Её манящий виден след!

'Ожил лес, проснувшись тихо,
И запахло вдруг весной!
А в душе танцует лихо
Дикий дух мечты шальной!

Слышишь, друг, как снова сердце,
Бьётся трепетно в груди? –
Дай душе своей согреться,
Ей ведь тесно взаперти! -

А теперь простор, да воля!
Песня льётся над тобой!
Так бежим скорей до поля;
Мы едины, брат, с тобой!

И весна согреет чувства,
Расцветет душа твоя!
Если было сердце пусто,
То теперь, через края!..