День растёт...

Петр Черных
           *   *   *

День растёт, теряясь,
где-то, в далях
и расширяет
в бездну небосвод.
Окинуть взглядом
я могу едва-ли,
окинуть мыслью-
разум не даёт.

И тишина растёт
во всей округе,
лишь только ночь
раскинется окрест.
А звёзды смотрят
в небе друг на друга,
как девушки
на ярмарке невест.

До рассвета
ночь от нас укрыла
луг в цветах
и в ароматах лес.
А тишина нам
время подарила,
чтобы услышать
музыку с небес.

Но с рассветом
новые виденья,
то звуков
прорастают семена.
Остановись
прекрасное мгновенье,
вся округа
песнями полна.

Здесь и там
невидимые трели
потянулись к солнцу
бурно в рост.
То соловьи
по зарослям запели
и звуки проросли
на много вёрст.

Всё растёт
и всё в природе свято,
нужно только
видеть эту суть.
Я проснулся
в эту жизнь когда-то
и смотрю,
и не  хочу уснуть.

         Х.2009г.