Девчонкам России

Ветров Евгений


   Двадцать третий маршрут,
   Ты с улыбкой «Мессии»
   И в тебе я увидел
   Всех девчонок России.
               
Мы ехали молча одну остановку,
Маршрут двадцать третий виной тому был.
Стучали колёса по рельсам на стыке
И я ненароком ваш взгляд уловил.

Глаза голубые, как небо весною,
А пряди волос, словно осенью рожь.
Морозцем слегка подрумянены щёки
И вздёрнутый кверху задиристо нос.

Девчонки России, нет в мире вас краше.
Об этом вам скажет влюбленный поэт.
Девчонки России: Людмилы, Наташи,
Поверьте мужчинам, прекрасней вас нет.

Прекрасны во всём и не нужно сомнений,
Вот только бы рок благосклонен к вам был.
Встречали бы радостно в доме вас дети
И муж вам почаще цветы приносил.