Мимолётно

Александр Наст
Мимолётно, но значимо,
Как мечты заветной всплеск.
Будет всё необратимо
И прекрасна эта лесть…
       Так незвано придёт это,
       Чувственно, значимо всё!..
       Это всплеск весны и лета
       Подведёт зимы итог.
В том итоге будут страсти,
Будут разные мечты.
Те мечты различной масти,
То несёт свои бразды.
       Промелькнув, впадает в муку,
       Промелькнув, затмит черты…
       Не хватает даже духа,
       Чтоб понять все те мечты…
Жизнь идёт, полна значений,
Что полнят её всегда.
Ах, какие там влеченья,
Их прекрасна пелена…
        05.04.10г.