Ты говоришь, что это дерзость

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Ты говоришь, что это дерзость.
Но так уж сильно мне хотелось
Слагать тебя, как бриллианты.
Ты даже в солнце видишь пятна.
Позволь, я дам тебе поправку.
Ты скажешь:"Скучно без приправки".
А я отвечу:"Знаешь, милый
Мне эта грусть твоя постыла.
Ты оглянись, кругом ведь ветер".
Я уезжаю снова в Питер.
Что без тебя не сожалею.
Твоя любовь уже не греет.
Не мудрено развеселиться.
Мне, к сожаленью, оступиться
Нельзя, не тот и чин, и пост.
Какой же там духовный рост!
А ты зачем-то убеждаешь,
Что все проблемы разрешаешь,
Что без тебя я никуда.
Пожалуй, то не навсегда.
Лишь только временная мера.
Тебя спасет лишь в Бога вера.
И мне не стоит быть с тобой
Такой живой, совсем другой.