По краешку чужой судьбы...

Ольга Повещенко
По краешку чужой судьбы
Пройти, оставшись незаметным,
И в чувстве робком, безответном,
Слать о взаимности мольбы.
Взгляд отводить, и равнодушно
Касаться невзначай руки,
Призыву сердца вопреки
И смыслу здравому послушно.