И несмотря на многие потери...

Петр Черных
                *   *   *

И несмотря на многие потери,
и пусть уже недалеко от края,
я о тебе пою, моя деревня.
Пою я о тебе, не отпеваю.

Джазом воет в каждой хате ящик,
наготою время совесть кроет.
Бессовестное в ныне приходящее,
а скромность теперь в прошлое уходит.

Пошла людская новая порода,
так много человеку захотелось.
И грустно смотрит месяц с небосвода,
теряя от позора свою целость.

Но я надеюсь. На себя, на бога.
Во спасение колени преклоняю.
И пока не кончилась дорога,
я о тебе пою, не отпеваю.

                08.2009.