Экстремальный Коктейль

Алексей Шавернёв
Экстремальный коктейль мне в итоге
Выдал шейкер недоли в момент.
Как наивно не ждал я подмоги,
Получил всё же лютый презент.

Ну, не мог я в мирке тухлом узком
Бессловесно транжирить года,
Мягкотелым убогим моллюском
Не хотелось мне быть никогда.

А вокруг, как с ума посходили,
Потеряв человечьи черты –
Утопают в гадючности пыли,
Хоть и носят на шее кресты.

Идиотства играется пьеса,
Порвалась от натяга струна.
Встречи ждёт дымовая завеса,
И Пифия уже не нужна.

Заставляет судьбина-волчара
По сусекам остатки скрести.
Закатить что ли пир Валтасара?..
А потом – хоть трава не расти!

11.04.2010