Осенний дождь

Станислав Иванов-Приморский
                Махну рукой на день, сумбурный, неудачный,
                И к пристани пойду навстречу кораблю.
                ........................................      
                И где-то за дождём плывёт ко мне корабль…
                Татьяна Корзо, " Летний дождь"

                Осеннего дождя настал период мрачный,
                Его не замечать себе я повелю:
                Махну рукой на день сумбурный, неудачный
                И к пристани пойду навстречу кораблю.

                Я к пристани иду мечтами поделиться,
                И птицам улетать пришла уже пора.
                А мне бы с ними там, на юге очутиться,
                И где-то за дождём идёт ко мне корабль.


                Дождь льёт, как водопад, заоблачной рекою,
                Бросает тонны брызг с небесной высоты.
                А я наперекор прикрою лоб рукою,
                И сквозь него пройду до берега мечты.

                Я выдумал себе неведомые дали,
                Где нет таких дождей и теплые ветра.
                Там ждут меня и жить там можно без печали,
                И где-то за дождём идёт ко мне корабль.


                Холодного дождя настал период мрачный,
                Его не замечать себе я повелю:
                Махнул рукой на день сумбурный, неудачный,
                И к пристани иду навстречу кораблю.

                Я к пристани приду мечтами поделиться,
                Навеяла мне их осенняя пора,
                И вот мечтаю я на юге очутиться,
                А где-то за дождём идёт ко мне корабль.


            Литературный альманах  "Дар слова"  № 3,  Издательство  "Русаки",
г. Москва,  2006 год, стр.20.

            Литературный альманах "Сияние лиры", выпуск 12, 2009г. Издательство
БФРГТЗ "Слово", стр.154.