Березовый сок

Светлана Руденко 2
Сок березовый,пахнущий летом,
По стволу побежал,как слеза
И рассеялся дым сигаретный,
И теплом засветились глаза.
Воздух ноздри щекочет приятно,
Рука тянется жадно к плечу...
Помолчим , постоим рядом, ладно?
Лесом я надышаться хочу.
        Я только здесь тебя прощаю,
        Твой дерзкий нрав и суету,
        Как будто в сок я превращаюсь
        И от себя бегу, бегу...
А хоровод берез печальных
Меня кружит, маня к себе
И ты притих, храня молчанье,
Застыв с окурком на губе.
Мы погрузились в мир прекрасный,
Где поучиться есть чему,
Вот это называю счастьем,
В добавок к чувству твоему.
        Я только здесь тебя прощаю,
        Твой дерзкий нрав и суету,
        Как будто в сок я превращаюсь
        И от себя бегу, бегу.