Ночная бабочка

Вероника Морская
Стихотворение-рецензия на «Звездочка» (Кузьмин Михаил)

Поддавшись знойной вспышке страсти,
Ночная бабочка летела на тепло,
Не ведая, что в жизни есть напасти,
Ей было радостно, уютно и светло,

И закружило в ритме буйном тело,
Костер объял ее так ДИКО, ГОРЯЧО,
Лишь миг до смерти, но она его ХОТЕЛА,
И сотни языков ей вторили: "Еще..."

Янтарным пламенем подергивало крылья,
Дыханьем жарким поднимало огоньки,
И обернулась бабочка лишь пылью,
А от костра остались угольки...