Свечка

Олег Беляничев
Свеча горела
И как воск
Слёзы капали вниз
Уже не было грёз

И он сидел в своей тёмной кухне
Лишь огарок свечи,хоть был мал
Всё равно не хотел тухнуть

Не хотел тухнуть,он не сдавался
Хоть воск и капал в блюдце
Он старался подарить хоть кому - то тепло
Хотя бы этому парню,
Потерявшему надежду на всё

Может он сумасшедший поэт?
И свечка его - символ побед?
Он зажёг её,раз - и начал тлеть
Конец был близок,но так хотелось всё успеть

Хотелось стать обычным дурачком
Не заморачивать ей голову
Быть много проще,ну и всё

Но что же это?
Разбежаться и ударом об столб
Выбить всю дурь и надеяться,
Что любить его будут только за внешность
И всё?

Да нет,ну как же так?
Пусть не такой как все
Но разве это плохо?

Хотя мы все боимся ненормальных
А может,они лучше нас во всём
Нас просто больше,мы с камнями
Глупцами против гениев идём на всё

А ему всего одно и надо
Что б с ним была Она,его награда
И не про свечку я сейчас
Хотя она с ним вместе плакала всю ночь
Пускай не настоящими слезами
Пускай,что это был всего лишь воск

Но догорела и она
И как ты думаешь,
Что будет с ним,а?