Унесенные 11. 09. 05

Мистер Лохматый
Перламутровой гладью мне слепит глаза
Но в конце темноты виднеется свет
Чтоб хотя бы немного о нем рассказать
Как собака у двери я жду твой ответ
Успокоился ветер, и солнце уснуло
Фонари засверкали кровавой луной
Меня в лирику снова любовь затянула
И проходит недуг лишь при встрече с тобой
Я бы мог не писать, выражаясь словами
Но на сердце тоска снова давит на грудь
Мы друг друга прощаем немыми глазами
Это лучше чем просто безмолвно уснуть
Забросать свою жизнь миллионом осколков
Из разбитых сердец и прокуренных душ
Сколько б я не старался из того нету толку
Хотя есть ещё люди которым я нужен
Мне не важно, что думают пошлые толпы
Я всего лишь хочу вновь взглянуть на тебя
Только сердце твое миллионом осколков
Разорвалось навеки так сильно любя
Мне теперь не свернуть с той дороги нелегкой
Где я жизнь словно поле в конец перешел
Чем же стук заглушить – ножом иль веревкой
Может новой забавой, что недавно нашел
Я смотрю на тебя, и слипаются веки
Словно сном одурманен, лечу в никуда
Словно с жизнью простился, закрывшись навеки
В моих венах течет ключевая вода
Снова я зарастаю живительной влагой
И в руках моих дряхлых бесится боль
И одну за одной со стихами кидаю бумаги
На съедение смерти в бессмертный огонь
Фонари загорелись, но я потухаю
Как огарок свечи, сохраняя тепло
Снова номер привычный в какой раз набираю
Но тебя словно ветром куда-то опять унесло