Болезнь

Раскольница
Осатаневшая тишина.
 Запах лекарства резкого.
 Ветер и звезды. Ночь и луна.
 Колышатся занавески.

 Кто это замер в проеме окна?
 Господи, наваждение!
 Чья это хищная радость видна?
 Нет, умопомрачение...

 Дьявол мне, дьявол назначил лечение!
 Пью снова чашу до дна...

 Скрипы дверей, парашют простыней.
 Ночь. Окаянные дали.
 Выйти бы в полночь,- за нею, за ней!
 Девушку в белом видали?

 Здесь же сидела вчера, у окна.
 Молча в глаза мне смотрела.
 Господи, где я? Вокруг- тишина.
 Где я?! ... Недвижимо тело.

Дьявол мне, дьявол назначил лечение!
 Пью снова чашу до дна...

 Необъяснимая тишина.
 Ночь. Потолок. Тусклый свет.
 Тихо колышется зыбкость окна...

 Выдох, вдох, выдох...
 Смерть.