Молчи...

Древний Странник
Молчи…
Я не хочу ничего знать,
Какими были мы с тобой до нашей встречи.
Просто в глаза смотри. Взгляд может рассказать
Намного больше, чем изменчивые речи.
Как все слова доподлинно пусты,
Так я была пуста и выживала
Одним дыханием нетленной красоты,
И, в ожидании тебя, себя не знала…
Среди толпы безликих городов
Искала образ твой во мгле пустынных улиц,
Пока зима безвыходностью снов
Сбивала с ног, чтоб лето не вернулось…
Но я ждала... Я так тебя ждала!
И не гасила свет зелёной лампы
В своём окне. Я больше не спала
И знала, что Любовь твоя - бальзам мне!
И я не знаю, какой нынче год,
Все времена сплелись в едином целом
Биением сердца, перебором нот
И мыслями меж строчек чёрно-белых,
Чтоб ты нашёл во времени следы
Моих скитаний по скрижалям света,
И показал мне Райские сады,
Открыв Любовью двери в вечность лета….