Звёзды зажигают в Вифлееме

Сергей Петрович Кузнецов
Звёзды зажигают в Вифлееме…
Эта ночь – нам снова не обуза.
Расскажи мне, как тянулось время
без меня, изменчивая муза.

На дрожащем, звукам в такт, рассвете,
гордые, в неравенстве спесивые,
мы пойдём следы любви смыть в Лете,
а любовь до слёз была красива.

Не о многом в жизни сожалею…
Жалость, без осколков, монопольно,
я прекрасной дочери Евреев
принесу, чтоб быть в поступках вольным.