Ты поймал моих розовых птиц

Елена Вихрева
Ты поймал моих розовых птиц,
Приручая, их кормишь любовью.
И они позабыли про рис,
И уже не летают за мною.
Ты ласкаешь их нежно рукой
И зовешь тихим голосом в стаю.
Им, конечно, приятней с тобой –
Я строга к ним и часто ругаю.
Эти птицы горды иногда,
Но бывают доверчивы слишком -
Предавая меня, как всегда,
Улетают к влюбленным мальчишкам.