Из куклы в бабочку

Каменева Кира
Ты говорил, я недостаточная…
Виляла долго, довольно, хватит!
Но боль, собака, такая схваточная,
Тебя увижу – и вновь прихватит.

А без тебя почти спокойная-
Не рву клоки, чтобы понравиться.
Да, не загадка я, не вампа знойная-
Тебе б с такою – то и не управиться.

Ты любишь бледненьких, чуть с серой крапинкой
Чтоб дома ждали уютной тапочкой.
Ушла не раной я, так, царапинкой,
Даже не тряпкой, а рваной тряпочкой…

Протерла злость твоя очки приросшие-
Так стало ясно все, аж зажмурилась.
И понесли скорей мои извозчие
В кадку с холодною, чтоб окочурилась…

И с дикой болью из куклы в бабочку-
Зато расправилась и слов не путаю.
Была я долго уютной тапочкой,
Хочу сама теперь ходить обутою…