Выпьем за любовь?

Безумный Философ
- Давай выпьем хорошие виски,
- За что будем пить ?
- За огромные риски...
- Нечего было глупить!

- Я не сглупил, сыграл я ва-банк,
- Сыграл на последний свой франк?
- Проиграл, не учел всех деталей...
- Зато теперь сосчитаешь печали...

- Сыграл я с судьбой,
- Балбес, играть больше не с кем ?
 Неужели, других больше нет схем ?
- Остынь, я обыгрывал ее порой...

- Нет, не твой был тот случай,
Что поставил в тот день ты на карту ?
- Сердце и душу, как обычно, стандартно,
- Сгустились над тобой грозовые тучи...

- Я ей сказал, что люблю...
- Это было ошибкой...
- Теперь виски пью...
- Не напивайся так шибко...

- Мы остались друзьями...
- Так должно было быть...
- Хорошо хоть не стали врагами...
- Тебе нужно время остыть...

- Время остыть ? Спасибо, не надо!
Я выпью до дна все печали и горе,
Сейчас в душе бушует торнадо,
Но ничего, скоро успокоется море...

PS. посвящено той, которая стала предсказуемой, чей голос и слова, чьи жесты и мимика - мой ежедневный доппинг.

PPS. посвящено ей одной...