Там любовь моя!

Виктор Игнатьев
Барабанная дробь,
тараканьи бега.
Нежно певшая набело флейта.
На начало начал,
без клейма навсегда...
И ещё, где-то плачет жалейка.

Вот он, первый твой старт,
вон и время - судья.
Вон и зрители замерли в ложах.
Впереди сто дорог,
сам решай где твоя.
Но любви только сам ты поможешь.

Долгий памяти след
сбережёт от беды.
Побегу по тропе, что милее...
Почему вдруг не так
у хозяйки-судьбы?
Лишь закат, как и прежде алеет.

Где надёжный асфальт?
Где красивый причал?
Почему вместо трассы лишь кочки?
Где в конце-то концов
та, что я повстречал
и отдал-бы всю жизнь лишь за ночку?

Отвечала судьба -
ты чего тут кричишь?
Сам в начало начал напросился.
И дорожкой другой
прокатиться на бис
под фанфары времён ополчился

Видно прожитых лет
тебе память не впрок,
если вдруг забываешь о главном!
Что-бы ты ни хотел,
не построив дорог,
опоздаешь ты к финишу славно...

Я хозяйке-судьбе -
возвращай где взяла!
Уж какие ни есть там ухабы!
Без фанфар и затей,
да и плохи дела...
Там любовь моя - мне это надо!