Вечные бутоны

Виктор Стрижов
Влюбляясь в красоту
 себе мы неподвластны
сознанием любовь не победить
но полюбив, ты не греши напрасно,
душевный свет в грехе не сохранить
-----------------------
Их для любви природа создавала,
В сердца врываются такие, как весна,
Мне испытание судьба послала
С Венерой встретиться, когда прошли года

Любовь, влюблённость ли не буду разбираться,
Поёт душа и в этом красота,
Глазами от неё не оторваться
И без неё всё в жизни пустота

Сейчас я просто с ней хочу обняться,
Ресничкой зацепить её глаза
Купаться в них, до полночи купаться
Забыть про всё, но говорят нельзя

Условности людского поведенья
Ах, сколько потушили вы сердец
Терпенья требуете, от меня терпенья
Не понимая, что темнеет свет

А я нарушу сердца торможенье,
Пускай всё рухнет, а оно живёт,
Не дам угаснуть чувствам, прочь сомненье,
И в этот миг я начинаю взлёт

Любовь сильнее, к чёрту пересуды,
Живём тогда, когда в душе огонь,
пусть тлеют те, кто шепчут, как иуды,
им не понять, мустанг я, а не конь

Но, что- то тормозит  моё желанье,
Есть то, что потерять я не хочу,
Семья моя, родимое создание,
Без них я суть из жизни упущу

Не бойтесь жить, но помните о близких,
В любви купаясь, мы живём собой,
Всё хорошо, я помечтал с изыском,
но в жизни всё же, я иду домой.