Явление

Василий Колесниченко
“Это просто такое явление“ –
Уходя, прошептала она,
У любви не бывает затмения,
Но прощалась с тобой, уходя.

Свои слёзы скрывая украдкой,
Рассмеялась она как всегда.
Не бывает любви слишком сладкой,
Не бывает её навсегда.

Вместо сотен холодных записок
Просто молча решилась уйти,
Занесла ещё имя в свой список,
Но влюбилась, и как не крути.

Ты был больше явления в жизни,
И она не хотела забыть,
Уходя по холодным листьям,
Всё равно не хотела любить.