В кабаке

Юрий Савенков
В развеселье, в забытье
кинул я своё бытьё!
Память я разлил на стол...
Плюнул! И плясать пошёл!

От угара боли нет!
Лезут черти мне в сваты!
Да, я грешник, как и ты,
на сто бед - один ответ!

Кружат бесы! Мчатся вскачь!
Злой я стал от неудач!

А ты молитву не части!
Да нечисть часто не крести!
Я не пью людскую кровь!
Пропадаю за любовь...