Законы Грамматики в жизни

Ирина Репкина
Увы, каждый год так случается,
Что наши года прибавляются,
Но вот в чём простой секрет:
Это ведь Арифметика
До которой нам дела нет!

А наша душа живая
Иные законы знает.
И что ей тогда Математика,
У неё ведь своя Грамматика:

Существительное "мужчина"
По необъяснимым науке причинам
Видит свою любимую,
Единственную и неделимую,
Соблазнительной всегда и желанной.
И это Закон главный
Нашей с вами Грамматики,
Опять же, не смотря на Математику!

Словосочетание "наши дети"
Видят маму самой красивой на свете,
Милой и весёлой непременно!
И для них она неизменна,
Не смотря на времени ход,
Опять же наоборот,
Или же вопреки,
Всё той же простой Арифметики!
Это тоже не забудьте отметить вы!

Глагол "работать" нам скажет,
Что нет у нас никаких поблажек
На текущие сами собой года!
Для работы гриф один: молода!

Прилагательное "вдохновенная"
Любит слово одно "неизменная",
Заставляет творить и ваять,
И некогда на возраст пенять!

И знает местоимение "Я",
Что никто кроме меня
Не сделает, не успеет,
Не достигнет и не сумеет.
И "Эго" нашего "Я" всегда
Слепо к таким мелочам, как года!

А предлог "С" поспешит сообщить
С кем общение лучше делить,
Чтоб душа веселилась и пела,
Чтобы делала всё, что хотела!
Главный здесь подведём итог:
Был бы только весомым предлог!

И в конце этой длинной речи
Плавно мы перейдём к наречию.
Главным будет у нас "всегда"!
Предписание наше тогда:
Быть всегда молодой и красивой!
Вдохновенной, желанной, любимой
Чтить всегда лишь законы Грамматики,
Постулаты забыв Математики!