Скажи мне однажды ложь

Василий Колесниченко
“Скажи мне однажды ложь,
Ведь это, наверно, просто“ –
Просила она всерьёз,
А с глаз её падали слёзы.

“Скажи мне её сквозь смех,
А правда останется тайной“ –
Просила она его,
Глаза её были печальны.

И тихо срывались с губ
Слова, но с какой-то обидой:
“Одну безобидную ложь,
Надежда не будет разбита“.

“Скажи мне однажды ложь“ –
Сквозь слёзы сказала еле –
“Скажи мне, что не умрёшь,
И сможешь подняться с постели“.

Не знала она тогда –
Не выйдет он больше из комы,
Не сможет услышать он
Тот голос до боли знакомый.

Встречала она рассвет
Уже с бездыханным телом,
Не веря, что он ушёл.
Проститься она не успела.

Он не сказал ей ту ложь,
Которую очень хотела,
Но не сдалась до конца,
Сжимая любимого тело.

“Люди уходят порой,
Но мир остаётся как прежде“ –
Как автор хочу сказать –
“Дарите друг другу надежду“.