Не навижу

Игорь Боронин
«НЕ-НАВИЖУ»
Поутру ты с кудряшками рьяными.
В своей пылкости страстью заразная.
(От любви засыпали мы пьяными!),
Вся нездешняя, своеобразная,               

Лучезарная, в меру ревнивая,
Словно кошка, со мною играешь,
Нераскрытою тайной красивая,
«Чайкой…» Ричарда Баха летаешь.
 
Чуть с улыбкою, нежно-презрительно,
Сыплешь счастье в меня горстью полною,
Вдруг впиваешься взглядом стремительно,
Губишь, тянешь в любви глубь бездонную.
 
Ненаглядная! Свет мой – любимая,
Я всем сердцем тебя «не-навижу»,
«Не-навижу», ведь ты – «не-навидена»,
В своих снах тебя, может «навижу»!

Нагляжусь, налюбуюсь… безмерно…
В этой жизни уж вряд ли успею,
Мы в столетьях блуждаем, наверно,
Моя кара, мой свет, моя фея!
 12.04.2010.