Портрет

Артём Аладко
Мы говорили: "Нахмурен и сер",
"Думать совсем не обучен"…
А там - еще последействие стерв,
Тяжелый клинический случай.

Ведь сколько мальчишеских дерзких умов
На сучках пороли каркасы?!
Пробоины крыли жестокостью слов,
О палубу били компАсы.

Так севера нет, как запада нет,
В потерянных ориентирах
Он тянет шаблоны из смятых газет
И шаркает по квартирам.

Да, пусть он закрыт
И пусть неказист,
Застопорен опытом жестким,
Он - собственных страхов экзорцист
С запутавшимся мозгом.