Четвертинка 15

Владимир Зезиков
             ***

Попугай наш на свободе,
В воробьиной стайке вроде.
Видно Маша клетку снова
Закрыть забыла,  а он в окно…
Искать бы надо попку,  но
Сейчас  на улице темно.

            ***

По тропинке катит ёж,
Но на мяч он не похож.
Во все стороны иголки,
Не возьмешь, они же колки.

             ***

Малыши играли в прятки,
Из углов  видны лишь пятки.
С ними был щенок игривый,
Всех нашел он, шаловливый.