Утро Белой ночи

Игорь Арефьев
Скользит по подушке тоненький лучик,
рассветного солнышка нежного,
растаяли грустные,тёмные тучи
в просторе неба безбрежного.

Утро не раннее,ласково-мягкое,
в росе воробьи купаются,
а капли тумана за ночь иззябшие,
нотами с крыши срываются.

Солнце сквозь шторы морского цвета,
комнату в сказку раскрасило,
"белые" ночи,звенящее лето
и ты утомлённо-прекрасная!

Спишь,после ночи волшебно-ласковой,
по подушке прическа растрёпана,
на кухне чайник бурчит опасливо,
счастье так ждАлось и вот оно!

Скоро проснёшься,взмахнёшь ресницами
и в глазах лукавые искорки...
"Музыка ветра" звенит таинственно,
сны навевая истово.

Спи,ещё рано,моя хорошая,
солнце едва просыпается,
ласкает цветы за моим окошком
и робко к нам пробирается.

Скользит по подушке ласковый  лучик,
рассветного солнышка нежного,
растаяли грустные,тёмные тучи
в восторге счастья безбрежного!