***

Кот Лис
          1
____________________________________________

Улыбка солнцу - лишь ошибка,
А под луной лишь танец слёз,
А ветер - лишь земная скрипка -
Развеет в нас остатки грёз.
Под дождь нам важно рассмеяться,
Разбив о камни чью-то грудь.
Тогда ведь мы могли остаться,
Но бросили его тонуть.
Топиться в жалости к потере,
К потере, что забудешь в миг.
"Как жалок он", - ты мне сказал впредверье,
А я лишь слышал горький крик.
Горланый крик карьерной птицы
Над трупом в бездне горести.
Он смотрит и не видит лица...
______________________________________________

           2
______________________________________________

Ты страшен был в своей невере,
А я лишь слышал твой призыв.
Ты не считал свои потери,
И труп тот мне глаза открыл:
Улыбка солнцу - злобы лик,
А под луной был танец крови.
А ветер?
Ветер наполнялся свистом пик.
А сердце?
Сердце задыхалось болью...
______________________________________________
         
           3
______________________________________________

И я уже не жду дальнейших слов,
Я режу горло, пью твою кровь.
Я режу горло, рву твою плоть.
Я наслаждаюсь местью.