Жизнь!

Оками
Никто не знает: "Что такое жизнь?"
Никто не знает: "Как её прожить?"
Всем интересно: "Кто это? Иль что?
Живое или мертвое оно?
Объемное или совсем пустое?
Красивое или страшнее всех?
Прекрасное или совсем гнилое?
Иль сладкое, иль горькое, как боль?"
Бывает жизнь прекрасна, как рассвет.
Бывает темная, как тучи небосвода.
Бывает сильная, как руки силача.
Бывает слабая, как трухлая тополя.
А может быть красива и пуста.
Ты можешь жить не причиняя боли.
И хоть любовь наивна, иглупа,
Ней нужно жить...
И жить на поле боя.
Ведь жизнь огромная, как поле,
Прекрасна и Великая как Свет.
Но слабая и сильная тобою.
Прекрасней в мире Жизни - НЕТ!