***

Египетская Кошка
            ***

Я смотрю на тебя, удивляясь
Как ты гонишь из сердца любовь,
Знаешь, каждый вечер я с тобою прощаюсь,
Но на утро, люблю тебя вновь.

Да, какие жестокие муки
Ждали нас за желанье любить.
Нам не выдержать долгой разлуки,
Ты же знаешь, любовь не убить.

А на ум лезут всякие думки:
Стоит? Надо ль? А может забыть?
И не дергать души твоей струнки,
Просто молча, смиренно любить.

Мне так хочется выбросить в море
Память, мысли, желанья свои,
Чтоб разбилось о рифы то горе,
Что приносят поступки твои.

Я ведь только частичка вселенной
И борюсь за любовь на Земле,
Но всегда оставаясь смиренной...
Это, кажется, больше подходит тебе?

Я хотела лишь стать твоим другом,
И протягивать руку в беде,
Но мечусь я, как в замкнутом круге.
Мне так жаль! Я не знаю дорогу к тебе.

Я не знаю и ты не подскажешь,
Видно сердце остыло в груди,
Только тихим мне голосом скажешь:
"Ты найдешь свое счастье, иди!"

И иду я, из сил выбиваюсь,
Навзничь падаю, в небо смотрю,
Оно ждет, когда я раскаюсь,
Чтоб набросить на шею петлю,
Лишь за то, что тебя я люблю.